我会参与的省政府决策研究招标课题顺利结项

发布时间:2020-05-26 03:17来源:浏览:457

        近日,我会参与的河南省政府决策研究招标课题《河南加快发展大数据产业对策研究》顺利结项。

        随着移动互联网、物联网与电子商务的快速发展,全球大数据存储量迅猛增长,成为大数据产业发展的基础。根据国际数据公司(IDC)的监测数据显示,2018年全球大数据储量达33.0ZB,同比增长52.8%。其中,中国地区占比为23%。习近平总书记提出,要推动实施国家大数据战略,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。作为人口大省、经济大省、新兴工业大省和网络用户大省,我省拥有“数据富矿”。近年来,我省全面推进国家大数据综合试验区建设,积极推动5G商用,加快发展“互联网+”产业,用“大数据”加速新旧动能转换,借“数”调结构、促转型,数字经济规模突破万亿元大关。

        加强对我省加快发展大数据产业对策的研究,制定推动大数据发展的有利政策,营造更利于大数据发展的氛围,培育我省大数据产业发展的良好土壤,持续挖掘我省的“数据富矿”,让我省数字经济成为高质量发展的强大动力。